首 页
  |  通知公告  |  法规标准  |  培训  |  资质  |  申请指南  |  联系我们  | CAAC DGP  |  DGWG  |  ENGLISH
  通知公告
  友情链接
中国民用航空局
交通运输部
应急管理部
国家危险化学品安全公共服务互联网平台
国际民航组织危险品专栏
联合国危险货物专栏
国际航协危险品专栏
  您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
 
关于举办锂电池、防疫物资航空运输及危险品货物存储安全管理培训班的通知
日期:  2020-08-25     来源:      【打印】  【关闭】

 

附件一 培训通知.pdf

附件二 培训班报名表.xlsx

 

中国民航危险品运输管理中心定于2020915日至17日通过网络在线直播的方式举办“锂电池、防疫物资航空运输及危险品货物存储安全管理培训班”。现就有关事项通知如下:

    一、培训对象

各航空公司、物流公司、机场公司、安检机构、培训机构和鉴定机构的危险品航空运输操作、管理人员以及危险品培训教员等危险品航空运输相关从业人员。

    二、培训内容

本次培训将邀请业内知名专家就“锂电池航空运输”,“防疫物资航空运输”以及“危险品货物航空运输存储场所安全管理规范”等三方面内容进行专题介绍,主要课程安排如下:

(一)    锂电池基础知识;

(二)    锂电池应急处置;

(三)    鉴定报告怎么看;

(四)    锂电池航空运输规则与安检(旅检和货检);

(五)    常见防疫物资的危险性识别;

(六)    隐含危险品的预防;

(七)    空运锂电池及防疫物资地面操作经验分享;

(八)    解读新颁布的民航行业标准:《危险品货物航空运输存储场所安全管理规范》

    三、培训安排

    (一)培训时间及方式

    培训时间:2020915日至17日。

培训方式:网络在线直播。每名参训学员将获得1个登入账号和密码,每个账号同时只能在1电脑/手机上观看培训直播内容。相关事宜将在报名回复邮件中通知。

    (二)培训费及付款说明

    培训费:每人2800元。请于910前将培训费以发票抬头方账户汇至下方中国民航科学技术研究院账户,并注明“2001学员姓名+危险品培训费。如需开具单位发票,则须从单位账户汇款。同一单位多人参加培训需要分别开具发票的,请分别汇款。已汇款学员因自身原因不能参加培训的,不予退款,但可以在征得主办方同意后更换本单位其他人员参训。

收款人:中国民航科学技术研究院                              

    开户银行:工商银行北京香河园支行

    账号:0200 0191 0901 4435 519

    备注:2001学员姓名+危险品培训费

    如需收款方开具增值税发票,请在报名表中填写增值税发票信息。 

    (三)报名说明

    请于910日前以可编辑的Excel格式将报名表发送至:dgotraining@163.com, 抄送:chenjun_cast@163.com。报名咨询电话:010-6448158913811879156(陈老师)。培训名额有限,以报名先后顺序为准。报名后如参训人员有变化,请及时通知会务组更改。

特此通知。

 
                                 Copyright@2013 All Rights Reserved
                                 主办:中国民航局运输司 承办:中国民航科学技术研究院
                                 联系我们:010-64481256

                                 dgo@mail.castc.org.cn